FORMAÇÃO CONTINUADA -
DEPARTAMENTO DO CAMPO 13/08/11
“A arte alimenta-se de ingenuidades, de imaginações
infantis que ultrapassam os limites do conhecimento; é aí que se encontra o seu
reino. Toda a ciência do mundo não seria capaz de penetrá-lo.” Lionello
Venture
MANHÃ
Dinâmica de Apresentação;
Ampliando conhecimentos sobre o Baú de Leitura.
·
Acolhida História - Contada: O vestido.
·
Esclarecimentos a respeito da metodologia do Baú de Leitura;
·
Entrega e sorteio de 08 Baús de Leitura;
·
Intervalo;
·
Divisão de 03 grupos para estudo da ficha pedagógica III unidade;
·
Registro das sugestões para o 1º 2º 3º 4º e 5º ano;
·
Apresentação grupos em plenária;
·
Almoço.
O Baú tem a finalidade de
difundir práticas de leitura lúdica, valorizando o saber popular e a
literatura, de modo a contribuir para a formação de pessoas críticas e
conscientes do seu papel sócio-político, fortalecendo políticas públicas de
educação. Tendo portando, os seguintes objetivos: criar oportunidades de
exercício de diversas leituras, despertar a auto-estima, a criatividade e a
sensibilidade através da leitura.
As atividades do Baú de
Leitura se destinam a crianças e adolescentes, suas famílias, educadores (as) e
a toda sociedade interessada no desenvolvimento da cidadania.
TARDE
Estudo da Ficha Pedagógica III unidade
TEMA: Convivência com o
semiárido: Constantes desafios.
SUBTEMA: Segurança alimentar
(colheita X alimentação saudável)
A população do semiárido
ainda não tem uma alimentação saudável, não aproveita bem todos os produtos que
colhem na roça para a alimentação da família. Sabemos que 70% dos alimentos
consumidos pela população brasileira provem da agricultura familiar. Entretanto,
quem produz nem sempre se alimenta bem por desconhecer ou não valorizar os
produtos que colhem. Por isso, escolhemos como subtema: segurança alimentar
(colheita X alimentação saudável), pois é papel da escola como promotora de
formação e de integração entre a escola e a comunidade provocar debates que
auxiliem os educandos/as e suas famílias na melhoria da saúde das pessoas, da
qualidade de vida e no desenvolvimento sustentável da comunidade.
OBJETIVO:
Contribuir para que os
alunos, famílias e comunidades compreendam o valor nutricional dos alimentos
naturais produzidos pela agricultura familiar, buscando consumi-los para terem
melhor qualidade de vida e valorizando-os mais como instrumento de desenvolvimento
sustentável da comunidade e do município.
Nenhum comentário:
Postar um comentário